суббота, 17 октября 2009 г.
Наполеон
Для теста:
225 г сливочного масла
2 стакана муки
250 г холодной воды
Для крема:
5 яиц
1 литр молока
1/3 чашки муки
2 стакана сахара
ваниль
Сливочное масло порубить вместе с мукой, до мелкой крошки, добавить воду, замешать однородное тесто. Разделить его на равные части, формировать из них шарики. Положить в холодильник остывать.
Пол литра молока поставить на огонь и довести до кипения. С оставшейся частью молока хорошо смешать яйца, муку. Влить полученную массу в кипящее молоко, мешать до загустения массы, снять с огня. Дать остыть.
Каждый шарик теста раскатать, обрезать края по форме тарелки или противня. Выпекать в духовке каждый корж около пяти минут. Из готовых коржей формировать торт, каждый корж смазывая кремом. Верх посыпать крошкой от коржей или орешками. Оставить пропитаться.
P.S. Я пекла коржи не в духовке, а на двух тефлоновых сковородках, переворачивая их как блины. Я слишком заморочилась толщиной коржей, можно делать их не такими тонкими, как мне показалось вкус от этого будет лучше, коржи меньше пропитаются. Также очень хорошо будет добавить грецкие орешки. Как вариант в заварной крем можно добавить растопленную плитку шоколада.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Торт получился очень аппетитный, так и просится в рот.
Отправить комментарий