суббота, 14 ноября 2009 г.

Компот из айвы



На 2-х литровую банку:
айва 2,5 шт.
сахар 170 г

На 3-х литровую банку:
айва 4 шт.
сахар 250 г


Айву очистить от семян, порезать дольками или кубиком. Уложить в банку, насыпать сахар, залить кипятком. Стерилизовать прикрыв крышкой 15-20 минут. Банку перевернуть и укутать.

P.S. Также можно делать компот не удаляя косточки, так как они являются хорошим средством от кашля.
Еще я добавила в компот две палочки корицы. Можно также добавить стручок ванили.

Компот получился замечательный, ароматный, слегка сладкий. Айва твердая, очень вкусная с ароматом корицы. С удовольствием буду делать еще и побольше.

Комментариев нет: