среда, 18 ноября 2009 г.
Маринованная капуста по-грузински
капуста - 1 маленький кочан
2-3 маленькие свеклы
чеснок 1-2 головки
острый перчик 1 шт
маринад:
1 л воды
2 ст.л. соли
1/2 ч.л. перца горошком
зира молотая (кумин) 1/2 ст.л.
гвоздика 1/4 ч.л.
100 мл уксуса (столового, белого/красного винного)
корень петрушки
Капусту порезать на 8 - 16 частей, листики должны держатся на кусочке кочерыжки. Свеклу порезать на небольшие шайбочки. Укладывать чередуя в банку, капусту, свеклу, чеснок, острый перец.
Воду довести до кипения, добавить специи, соль, порезанный кубиком корень петрушки, уксус, дать немного покипеть. Залить кипящим маринадом капусту. Накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем убрать на холод.
P.S. Зира специя на любителя, можно положить меньшее количество или обойтись вовсе. Я смешала красный винный уксус вместе с столовым. Также сделала небольшую баночку с добавлением сахара. Капусту, свеклу мелко порезала, получилось весьма не дурно и кушать удобнее.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий