понедельник, 16 ноября 2009 г.

Суджук с грецкими орехами


2 л виноградного сока
14 ст. л. кукурузного крахмала (или 200 г. пшеничной муки)
орехи (грецкие, фундук, кешью)

Орешки нанизывать на толстую нитку, на конце заготовки сделать петельку.
Виноградный сок довести до кипения, предварительно оставив одну чашку сока. В холодном соке развести крахмал или муку. Влить слабой струйкой в кипящий сок, постоянно помешивая. После загустения поварить до удаление вкуса муки, крахмала.
Связки из орешков окунать в массу, отвешивать, давать немного схватится и окунать повторно, несколько раз до наращивания желаемой толщины.
Развесить суджук на расстоянии друг от друга. Держать в подвешенном состоянии пока он не перестанет липнуть к рукам. Хорошо хранить, завернув в полотенце, вкус только улучшится.

P.S. Мы делали из свежевыжатого виноградного сока. Вкус просто замечательный. Из покупного тоже хорошо получается. Если сок кислый, можно добавить сахара.
Фундук очень сложно нанизывается на нитку. Кешью сильно крошится, грецкий орех в этом плане лучше всего.

Комментариев нет: