суббота, 20 сентября 2008 г.

Болгарская милина, гагаузская Кывырма

Тесто
мука 500 г
1 стакан воды
1 яйцо
1,5 ст. л оливкового масла
соль

Начинка:
1 кг творога
200 гр овечьего сыра
лук 1 большая головка
укроп
2 яйца

Заливка
300 г сметаны
2 яйца
Сливочное масло – 50 г


  Яйцо смешать с водой, оливковым маслом и смешать с соленой мукой. Замесить тесто.
  Лук, укроп, овечий сыр мелко порезать и добавить к творогу, ввести яйца.

  Тесто поделить на четыре части. Каждый кусочек очень тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, равномерно разложить творожную начинку.

Закатать рулетом. Укладывать на смазанный сливочным маслом противень. Полить сметано-яичной смесью. Запекать в духовке до готовности.

3 комментария:

Tanka комментирует...

Мммм вкуснятина! Моя бабушка была болгаркой =) в новогодние праздники постоянно делали милину! Спасибо за рецепт

С удовольствием становлюсь постоянным читателем =)

stasya комментирует...

Пожалуйста
Рада что тебе понравился рецепт.
Добро пожаловать ко мне в блок. =)

Анонимный комментирует...

Да блюдо очень вкусная только вот со сметаной наверху помазанной еще не видел!!!! надо будет попробывать!! спасибо!!!!! притом я это вижу каждую неделю мама и папа гагаузы и мучное любят!!!!