суббота, 20 сентября 2008 г.

Овсяные оладушки

1 1/4 чашки кефира (или ряженки, простокваши, натурального йогурта) 
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
ваниль 
1 большое яйцо, слегка взбить
1 ст.л. сливочного или растительного масла 
1 1/4 чашки муки
2 ст.л. коричневого или обычного сахара
0,5 ч.л. пищевой соды, соль

+ можно добавить помятый банан, оладушки получатся ароматными

В чашке соединить кефир, хлопья и ваниль, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и растопленное масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты. Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом.  

Комментариев нет: