пятница, 19 сентября 2008 г.

Маффины с шоколадом и сливочной глазурью


Продукты на 12 маффинов: 

Для теста: 
1 3/4 - 2 чашки (250 г) пшеничной муки 
пакетик разрыхлителя для теста 
1 яйцо 
2/3 чашки (125 г) коричневого или белого сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1/3 чашки (80мл) растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла 
1 чашка (250 мл) пахты, кефира, йогурта или молока 
100 грамм шоколадной стружки (шоколадного штрейзеля, капелек или листочков) 

Для глазури: 
4 ст. ложки сливочного ликера или концентрированного молока
160-170 грамм сахарной пудры 


Приготовление: 

В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и шоколадную стружку, тщательно перемешать. 

В другой миске, размером побольше, взбить слегка яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать. 

Затем сухие компоненты всыпать в миску к "мокрым". И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния. 

Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180 ° C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 
Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность. 

Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания. 

Готовые маффины полить глазурью. Для глазури смешать и тщательно перетереть ликер и сахарную пудру. Так как глазурь быстро сохнет, лучше разделить продукты на 2 порции и приготовить в 2 этапа. 
Для детей ликер заменить концентрированным молоком без сахара.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Этот рецептик я уже опробовала. Маффины с шоколадом получились отменные. Ни один из них не выжил на следующий день. Все скушали.

stasya комментирует...

Да у меня этот рецепт маффинов самый любимый, они такие мягкие получаются нежные.
Рада что тебе понравились.