Люблю пить свежевыжатый сок, особенно морковный, он очень полезный, если в него добавить немного сливок или оливкового масла, каротин лучше усвоится организмом. Когда жмешь морковный сок, как известно, остается очень много жмыха....вот его то и нужно взять в оборот и испечь из него вкусные кексики. Безотходное производство одним словом.
Также по этому рецепту также можно сделать кексики с бананом, или свежими яблоками и изюмом. Сухие и жидкие ингредиенты сначала смешиваются отдельно и затем соединяются.
Готовятся они просто и быстро.
Сухие ингредиенты
0.75 чайной ложки соли
0.25 чашки сахара
2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1 чайная ложка корицы (можно и не класть)
1 чайная ложка мускатного ореха (можно и не класть)
Жидкие ингредиенты
2-4 столовых ложки растопленного сливочного масла
0.75 чашки молока
1 яйцо
Добавить к жидким ингредиентам
1 чашку моркови (или банана)
либо
Добавить к сухим ингредиентам0.5 чашки нарезанных мелкими кубиками очищенных от кожуры яблок (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не чернели) + 0.5 чашки изюма
Комментариев нет:
Отправить комментарий