вторник, 16 сентября 2008 г.

Морковные маффины

Люблю пить свежевыжатый сок, особенно морковный, он очень полезный, если в него добавить немного сливок или оливкового масла, каротин лучше усвоится организмом. Когда жмешь морковный сок, как известно, остается очень много жмыха....вот его то и нужно взять в оборот и испечь из него вкусные кексики. Безотходное производство одним словом. 

Также по этому рецепту также можно сделать кексики с  бананом, или свежими яблоками и изюмом. Сухие  и жидкие ингредиенты сначала смешиваются отдельно и затем соединяются. 

Готовятся они просто и быстро.

Сухие ингредиенты 

1.75 чашки обычной муки 
0.75 чайной ложки соли 
0.25 чашки сахара 
2 чайные ложки пекарского порошка 
(разрыхлителя
1 чайная ложка корицы (можно и не класть)
1 чайная ложка мускатного ореха (можно  и не класть)

Жидкие ингредиенты 
2-4 столовых ложки растопленного сливочного масла 
0.75 чашки молока 
1 яйцо
 

Добавить к жидким ингредиентам

1 чашку  моркови  (или банана)

либо

Добавить к сухим ингредиентам 
0.5 чашки нарезанных мелкими кубиками очищенных от кожуры яблок (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не чернели) + 0.5 чашки изюма 

Комментариев нет: