пятница, 19 сентября 2008 г.

Маффины


Эти маффины можно приготовить по двум разным рецептам, смотря что есть в холодильнике. =) Берется не менее 3 луковиц, они предварительно жарятся на сливочном масле вместе с ветчиной (или колбаской, курицей), сыр режется на небольшие кусочки.  И примешивается к жидким ингредиентам.

1 Вариант

Сухие ингредиенты 
1.75 чашки обычной муки 
0.75 чайной ложки соли 
0.25 чашки сахара 
2 чайные ложки пекарского порошка 

Жидкие ингредиенты 
2-4 столовых ложки растопленного сливочного масла 
0.75 чашки молока 
1-2 яйца
 

2 Вариант

Сухие ингредиенты 
1.75 чашек муки 
0.5 чайной ложки соли 
2 столовые ложки сахара 
0.5 чайной ложки соды 
1 чайная ложка пекарского порошка 

Жидкие ингредиенты 
1 чашка сметаны (или пахты или ряженки - в этом случае + 3 ст.л. сливочного масла) 
1 взбитое яйцо 
2 столовые ложки молока

Ну а если хочеться сладкого,  то по этим рецептам их можно сделать и с шоколадом! 

Шоколадные маффины

маффины с малиной

Комментариев нет: