пятница, 24 апреля 2009 г.

Фисташковая пасха


900 мл. сметаны 30%
100 г. сахара
100 г. сл. масла
Ваниль
1 яйцо
Неочищенные фисташки 600 г.

Сметану переложите в дважды сложенную марлю, свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. Оставте на ночь.
Яйцо растирайте с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы яйцо не прилипало ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока масса не станет бледно кремового цвета.    Фисташки почистить от скорлупы, залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить их вместе со сливочным маслом в блендере.
В сметану влить яйца, добавить ваниль. Ввести измельченые фисташки с маслом.
  Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложить одинарным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку в холодильник. Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Через 8 часов пасха готова. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху.

Комментариев нет: