пятница, 24 апреля 2009 г.

Кулич "тети Зины"

1.5 кг. муки
дрожжи 3\4 пачки
1 чашка молока
350 – 400 г сл. масла
4 яйца
200 г сметаны
2 ч. сахара
5 ст. л. подсолнечного масла
1,5 – 2 ч. изюма
Ваниль

Все продукты должны быть комнатной температуры. Подготовить опару, в теплом молоке размешать дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Подождать пока опара подойдет. Добавить остальные ингредиенты, понемногу подсыпая муку и растопленное сливочное масло замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить, оно должно хорошо подняться. Разделить тесто на две части и уложить в смазанные сливочным маслом формы, смазать яичным желтком, дать тесту подняться. Выпекать до готовности кулича.

Комментариев нет: