четверг, 23 апреля 2009 г.
Торт «Рафаэло»
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. воды
200 г сахара
1 пакетик ван. сахара
200 г муки
1\2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
500 мл. сливок 35%
200 г белого шоколада
2 пакетика загустителя для сливок
100 г сахарной пудры
100 г кокосовой стружки
7 шт. «Рафаэло»
Отделить желток от белка. Белок смешать с холодной водой и взбить миксером, добавить сахар и ван. сахар, затем ввести желток. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Половину сливок взбить миксером, добавить загуститель, сахарную пудру. Шоколад растопить вместе с остальными сливками на водяной бане, не доводя до кипения, слегка остудить. Обе массы соединить между собой.
В смазанной сливочным маслом форме испечь тесто, остудить. Разрезать корж на две части. Верхний корж покрошить и смешать со сливочной начинкой. Уложить эту массу поверх нижнего коржа. Торт посыпать кокосовой стружкой, украсить половинками «рафаэлок».
P.S. Рафаэлки не дожили до украшения. =)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий