пятница, 12 сентября 2008 г.

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

время подготовки: 20 мин
время приготовления: 30 мин
температура духовки: 160 *С

250 г наломанного горького шоколада
125 г сливочного масла
ваниль
6 яиц, белки и желтки отдельно
125 г светлого тросникового сахара


апельсиновый крем:
250 мл натурального йогурта
мелко натертая цедра
и сок 1\2 апельсина
2 ст. л. апельсинового ликера (или сока побольше)
2 ст. л. сахарной пудры

1. Смажьте маслом и выложите пергаментом форму со съемным дном, затем смажьте маслом пергамент.  Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Добавьте ваниль.




2. Взбивайте желтки со 100 г сахара в большой миске в течение 4 мин, пока смесь не загустеет. Добавьте растопленный шоколад.


3. Взбейте белки в чистой миске до получения пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшийся сахар. Добавьте четверть белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкости, затем влейте остальные белки.



4. Переложите смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160*С в течение 30 мин, пока тесто хорошо не поднимется и не станет упругим.

5. Апельсиновый крем. Взбивайте йогурт, апельсиновую цедру, сок, ликер и сахарную пудру до образования гладкой массы, поставьте получившийся крем в холодильник. Остужайте торт в форме в течение 10 мин, а затем подавайте, украсив апельсиновым кремом, фруктами.



Комментариев нет: