суббота, 20 сентября 2008 г.

Луковый пирог



Для теста:
180 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. холодной воды
соль

Для начинки:
600 г репчатого лука или лука-порея  (а можно и 1 кг, чем больше тем лучше) 
150 г бекона или ветчины
1 стакан сливок или сметаны
3 яйца
80 г тертого сыра
2 ст. ложки сливочного масла
тмин
мускатный орех
соль и перец


Замесите тесто, скатайте шар и поставьте на 30 минут в прохладное место. Раскатайте тесто, выложите на дно формы, проткните вилкой поставьте на 15 мин в морозилку.
Лук нарежьте тонкими кружками. Растопите сливочное масло на сковородке, обжарьте порезаный полосками бекон, выложите на тарелку. Там же обжарьте лук в течении 8 минут. Добавьте бекон, приправьте мускатным орехом, тмином, солью и перцем.
В миске взбейте яйца с сыром и сливками. Достаньте форму из морозилки, выложите массу с луком и залейте смесью со взбитым яйцом.
Пеките 45 минут, пока не подрумянится.

Комментариев нет: