пятница, 5 сентября 2008 г.

Арахисовое печенье


Ингредиенты:
3/4 ст. арахисового масла
1/3 ст. сл. масла
1 1/4 ст. коричневого сахара (можно и обычный) 
3 ст. ложки молока
ваниль 
1 яйцо  
соль
3/4 чайной лож. соды
1 3/4 ст муки


Инструкции: Не пугайтесь, если сразу из духовки печенье будет слишком мягкое на поверхности, во время остывания оно покроется корочкой, а внутри будет мягким и рассыпчатым.

    Разогреть духовку на 375F (190 С). Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы, добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.
    Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на рвсстоянии 2 см друг от друга. Взять вилку, окуная её в муку, расплющить шарики до толщины 7 мм (меньше 1см). Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке.

Комментариев нет: