пятница, 12 сентября 2008 г.

Хуммус



400 гр (14 oz) сваренного нута (турецкого гороха - chickрeas),
1 лимон, только сок
75 мл (5 ст л) оливкового масла
30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек)
1 долька чеснока, раздавленная
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
30 мл (2 ст л) оливкового масла
1/2 ст л паприки
1 ст л петрушки

Инструкции:
1. В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить.
2. Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку.

Комментариев нет: