суббота, 16 октября 2010 г.
Крамбль со сливами и вином
700 г слив
2 ст. ложки коричневого сахара
250 мл белого вина
цедра 1/2 апельсина
1 ст. ложка молотой корицы
щепотка ванильного сахара
20 г сливочного масла
Для посыпки:
100 г муки
50 г рубленого фундука или миндаля
1 ст. ложка молотой корицы
50 г коричневого сахара
80 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Соединить сахар, белое вино, апельсиновую цедру и пряности и довести до кипения. Добавить сливы прогреть, затем жидкость слить.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму смазанную маслом, выложить фрукты, посыпать их крошкой.
Запекать в духовке 25 минут при 180*С.
P.S. Очень вкусно.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
4 комментария:
ой, Обалдено!!!!!!!!!
Ага вдвоем за пару минут пол крамля не вопрос. =)
Вчера увидела сливы в магазине и не удержалась. Приготовилаа еще раз этот крамбль. Вкуснятина и в горячем и в холодном виде.
Ах вот как это по-русски называется! Крамбль! Оно? http://www.google.com/images?hl=en&q=cobbler&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1732&bih=842
Теперь буду знать. :)
Очень похоже, но всё-таки - Crumble.
Отправить комментарий