понедельник, 11 октября 2010 г.
Пирог с щавелем
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды
щавель
сахар
Щавель помыть, высушить. Мелко порезать, помять руками, добавить по вкусу сахар. Щавеля должно быть много так как он сильно уменьшается в объеме при выпечке.
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану, ввести муку и соду. Поставить тесто на полчаса в холодильник. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста разровнять по форме, положить щавель смешанный с сахаром. Положить оставшуюся часть тесто, можно решеточкой. Выпекать при 180*С около 30 минут.
P.S. Я делала половину нормы теста, получился такой небольшой пирожок. Тесто очень нежное, очень понравилось. Я торопилась и не клала тесто в холодильник а сразу запекала, поэтому оно было очень мягкое, я просто разравнивала его ложкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий