четверг, 14 октября 2010 г.
Белевская пастила
1 кг яблочного пюре
1 кг сахара
2-3 яичных белка
Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину. Запекать их в духовке при 200-180*С 40 минут. Дать остыть, лишнюю жидкость слить. Измельчить их блендером или протереть через сито. Яблочное пюре взбивать миксером, масса должна слегка побелеть и увеличится в объеме. На самой медленной скорости, постепенно подсыпая сахар, взбить белки. Соединить обе массы и еще раз недолго взбить миксером.
Выложить массу на лист пергамента и разровнять. Часть массы можно оставить для того чтобы потом смазать получившийся пласт и завернуть рулетом. Рулеты впоследствии досушиваются еще дополнительно. Либо можно не оставлять тогда готовая пастила просто нарезается небольшими кусочками.
Сушить при 100*С от 1,5 часов. Время надо подбирать смотря на консистенцию пастилы. Важно не пересушить, дабы не получилось яблочное безе. Если масса стала упругой вполне можно доставать. Она еще подсушится на воздухе.
P.S. Я готовила пастилу два раза, в первый раз слишком пересушила и получилась хрустящая пастила, этакое яблочное безе, что было тоже совсем не плохо, но совсем не то что хотелось.
Если сворачивать пастилу в рулет и смазывать частью отложенной массы, пастила повторно отправляется в духовку и опять сушится, но не очень долго.
Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладкие. Лучше брать очень кислые яблоки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий