воскресенье, 17 октября 2010 г.
Пирожки с гороховой начинкой
Для начинки:
350 г гороха
700 мл воды
1 морковь
1 луковица
150 г бекона или других копченостей
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
зелень, специи, перец - по вкусу
Для теста:
500 мл кефира
2 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки растительного масла
5-6 ст. муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Для приготовления начинки: Горох замочить на ночь. После отварить его на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 45-50 минут, посолить в конце варки, растолочь в пюре. Отдельно на сковородке обжарить натертую морковь, мелко нарезанный лук и бекон. Добавить специи, перец и перемешать со сваренным горохом.
Для приготовления теста: Смешать кефир, сахар, соль, большую часть муки до густого состояния, выложить тесто на доску с мукой и раскатать его. Вылепить пирожки с гороховой начинкой. Обжарить и на сковороде. После этого натереть каждый пирожок чесноком, сложить все пирожки в жаростойкую посуду, посыпать зеленью и поставить в духовку на 15 минут. Подавать к столу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий