четверг, 14 октября 2010 г.
Сливово-яблочная пастила
Слива 1 кг
Яблоки 1 кг
Сливы помыть, очистить от косточек. Яблоки помыть и очистить от кожуры, порезать на четыре части и удалить сердцевину. Положить яблоки и сливы на лист пергамента, запекать в духовке при 200*С 40 минут. Дать остыть и слить лишний сок.
Измельчить блендером в пюре. Разложить массу на листе пергамента. Выпекать в духовке при 100*С. Время сушки в духовке может меняться в зависимости от толщины слоя, от 1 часа 30 минут и более. Масса должна стать эластичной, ничего страшного если она будет слегка влажной, она еще подсохнет после доставания из духовки. Если передержать пастилу в духовке она станет слишком сухой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий