суббота, 16 октября 2010 г.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе



250 г тальятелле или любой другой пасты
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
150 мл сухого белого вина
0,5 лимона
120 мл жирных сливок
8 сырых королевских креветок
2–3 веточки петрушки
4 стебля зеленого лука
соль, черный перец по вкусу

Опустить тальятелле в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.
Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 мин.
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
Теплую пасту перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.

Комментариев нет: