воскресенье, 31 мая 2009 г.

Банановые оладушки


1 спелый банан
300 мл. натурального йогурта
50 г сл. масла
2 яйца
мука (для не очень густого теста)
соль
сахар ~ 1 ст.л.
корица (по желанию)
разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло растопить, смешать с яйцами, сахаром, солью. Банан помять ввести к основной массе, добавить йогурт. Постепенно ввести муку, тесто не должно быть слишком густым. Выпекать на сухой сковородке, либо слегка смазывая сливочным маслом.

2 комментария:

tangnez комментирует...

Блинчики очень аппетитные. Хотелось бы узнать, сильно ли они отличаются по вкусу от классических оладушек.
Сильно ли чувствуется вкус банана?

stasya комментирует...

Банан дает аромат. Если дома остался перезрелый банан, который никто уже не хочет есть, можно пустить его в дело.