четверг, 7 мая 2009 г.

Весенний салатик


Молодая капуста
Огурец
Помидор
Редиска
Петрушка
Листья редиски
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль


Капусту порезать очень тонко, помять руками чтобы пустился сок. Нарезать огурец, помидоры. Петрушку и листья редиски порвать руками. Салат посолить. Выжать сок из лимона, смешать с оливковым маслом, заправить салат.

P.S. Редиска содержит калий и витамин С. Волокна корнеплода всасывают и выводят из организма шлаки, холестерин. Овощ полезен людям с нарушенным обменом веществ, избыточным весом, диабетикам. Плоды редиски улучшают аппетит. Полезны не только корнеплоды, но и молодые листочки. На вкус они немного горчат и напоминают рукколу.

Комментариев нет: