суббота, 23 мая 2009 г.

Дрожжевые лепешки на йогурте


тесто:
йогурт - 300 мл.
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
дрожжи - половина пакетика
масло сливочное - 3 ст. л.
мука ~ 400 г

начинка №1:
сыр (моцарелла)
жаренный на сливочном масле репчатый лук

начинка №2:
сыр брынза
сыр (моцарелла)
петрушка
зеленый лук

Растопить сливочное масло, смешать с яйцом, добавить йогурт, соль, сахар, дрожжи. Подмешивая муку замесить мягкое тесто, лучше добавить меньше муки чем большое ее количество. Оставить тесто подходить на час, либо если не хочется ждать, сразу приступить к формированию лепешек.
Стол посыпать мукой, отделить небольшой кусок теста, посыпать его мукой, тесто не должно быть липким. С помошью скалки раскатать лепешку, внутрь положить начинку и поднимая со всех сторон края защипать концы сверху. Переложить получившийся шарик на горячую сковородку, и руками распределить по форме сковородки, придав форму лепешки. Выпекать лепешки можно как на сухой сковороде, как и на смазанной сливочным маслом. В первом случае лепешки после приготовления смазать маслом. Также можно делать маленькие лепешечки.

P.S. Тесто получается мягким, воздушным. У меня из данного количества теста получилось 4 лепешки. Из пяти возможных баллов, лепешка с луком и моцареллой получила - 10, с брынзой, моцареллой и зеленью - 15. =) Оценивал муж.

Комментариев нет: