воскресенье, 31 мая 2009 г.

Беляши


дрожжевое тесто
№1:
Дрожжи 3\4 пачки
2 яйца
0.5 литра молока
2 ст. л. сахара
200 гр сливочного масла
3 ст. л. Подсолнечного
Соль
+ мука

№2:
йогурт - 300 мл.
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
дрожжи - половина пакетика
масло сливочное - 3 ст. л.
мука ~ 400 г

Начинка:
Свинина+говядина
Лук
соль
перец

Замесить дрожжевое тесто. Оставить подходить на 1,5 - 2 часа. От теста отделить небольшие кусочки, сформировать из них шарики, затем раскатать их в лепешки. На каждую лепешку класть фарш, слегка приминая его. Приподнимать края оставляя небольшое отверстие. Жарить на небольшом огне. Кладя беляш в раскаленное масло сначала вниз дырочкой и уже затем переворачивая на другую сторону.

Комментариев нет: