вторник, 12 мая 2009 г.
Домашняя паста с томатным соусом
Паста, на 2 порции:
200 г\70 z\1,25 чашки муки
2 яйца
15 мл\1 ложка оливкового масла
соль
Томатный соус:
помидоры - 3 шт.
лук - 1, 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
гранатовая кислота или лимонный сок
сухие травы:
орегано, базилик, тимьян, розмарин
В муку разбить яйца, положить ложку оливкового масла, посолить, замесить тесто, если необходимо, подлить еще оливкового масла. Сформировать пасту. Готовить ее в подсоленной воде, до готовности не менее 15 минут.
Помидоры залить кипятком, подержать несколько минут. Затем очистить от кожуры. Вынуть сердцевину. Измельчить помидоры в блендере, до небольших кусочков, либо мелко порезать. В кастрюльку налить оливковое масло, добавить измельченный лук, выдавить через чеснокодавилку головку чеснока. Обжаривать до мягкости. Добавить измельченные помидоры, капельку лимонной или гранатовой кислоты, травы, посолить. Готовить помешивая до готовности.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий