суббота, 20 сентября 2008 г.

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:  
3 яйца  
100 г сливочного масла  
ваниль  
4 ст. л. рома или вина, ликера  
2 чайн. ложки тертой лимонной цедры (берется только верхний желтый слой,белая кожура дает горечь)  
75 г манной крупы  
1 чайн. ложка разрыхлителя  
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга  
750 г творога  
200 г сметаны  
1 щепотка соли  
750 г яблок


  Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло взбить и смешать с сахаром, ванилью, ромом и лимонной цедрой. По одному ввести желтки. Манку смешать с разрыхлителем, порошком для пудинга и ввести в желтковую массу. Добавить творог и сметану. Белки взбить в пену с щепоткой соли и также подмешать к тесту. Заполнить массой выстланную бумагой для выпечки разъемную форму и разровнять.
  Яблоки очистить, разрезать каждое на четыре части и удалить сердцевину. Сделать по несколько надрезов с выпуклой стороны. Распределить на тесте вверх выпуклостью и выпекать 60 мин при температуре 180*.  
  Через 30 мин накрыть пирог бумагой для выпекания и продолжать выпекать до готовности. Затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 мин. Достать выпечку из духовки, снять бортик формы и полностью остудить готовый пирог.

 

Комментариев нет: