Ингредиенты:
3 яйца
100 г сливочного масла
ваниль
4 ст. л. рома или вина, ликера
2 чайн. ложки тертой лимонной цедры (берется только верхний желтый слой,белая кожура дает горечь)
75 г манной крупы
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
750 г творога
200 г сметаны
1 щепотка соли
750 г яблок
Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло взбить и смешать с сахаром, ванилью, ромом и лимонной цедрой. По одному ввести желтки. Манку смешать с разрыхлителем, порошком для пудинга и ввести в желтковую массу. Добавить творог и сметану. Белки взбить в пену с щепоткой соли и также подмешать к тесту. Заполнить массой выстланную бумагой для выпечки разъемную форму и разровнять.
Яблоки очистить, разрезать каждое на четыре части и удалить сердцевину. Сделать по несколько надрезов с выпуклой стороны. Распределить на тесте вверх выпуклостью и выпекать 60 мин при температуре 180*.
Через 30 мин накрыть пирог бумагой для выпекания и продолжать выпекать до готовности. Затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 мин. Достать выпечку из духовки, снять бортик формы и полностью остудить готовый пирог.
суббота, 20 сентября 2008 г.
Творожно-яблочный пирог
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий