
сливочное масло – 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар – 60 г
соль - 1 ч.л.
молоко - 1/4 стакана
сухие дрожжи - 3 ч.л.
В теплом молоке развести 3 ч.л. сахара, дрожжи и немного муки. Поставить опару в теплое место и ждать, пока она запузырится.
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца, растопленое сливочное масло, опару.
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть целофаном. Поставить в теплое место для расстойки минимум на 4 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой скатать шарик, ножом сделать на будочках насечки.

Готовые булочки переложить с противня на блюдо, сбрызнуть водой, прикрыть пакетом и оставить отдыхать.
2 комментария:
Булочки очень аппетитные на фотографии и похожи на те из 80 годов, что мы могли купить в любой булочной и которые бесследно исчезли в настоящее время. Я еще не пробовала их сделать, и мне хотелось бы узнать, похожи ли они по вкусу на те самые булочки их 80-х
Да похожи, можешь смело их испечь, только они не такие твердые как покупные, и к тому же горячие из печки! И полезные!
Отправить комментарий