суббота, 20 сентября 2008 г.

Ржаные булочки

ржаная мука - 400г
сливочное масло – 100 г 
яйцо - 2 шт. 
сахар – 60 г 
соль - 1 ч.л.
молоко - 1/4 стакана 
сухие дрожжи - 3 ч.л.
 
В теплом молоке развести 3 ч.л. сахара, дрожжи и немного муки. Поставить опару в теплое место и ждать, пока она запузырится.
  Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца, растопленое сливочное масло, опару.
  Вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть целофаном. Поставить в теплое место для расстойки минимум на 4 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
  Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой скатать шарик, ножом сделать на будочках насечки. Положить на противень, накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подняться. Поставить в прогретую до 170 С* духовку на 20 минут.
  Готовые булочки переложить с противня на блюдо, сбрызнуть водой, прикрыть пакетом и оставить отдыхать.

   

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Булочки очень аппетитные на фотографии и похожи на те из 80 годов, что мы могли купить в любой булочной и которые бесследно исчезли в настоящее время. Я еще не пробовала их сделать, и мне хотелось бы узнать, похожи ли они по вкусу на те самые булочки их 80-х

stasya комментирует...

Да похожи, можешь смело их испечь, только они не такие твердые как покупные, и к тому же горячие из печки! И полезные!