тесто:
200 гр сл. масла
1 1/2 ст. кефира, простокваши или молока
2 яйца
соль
сода - 1/4 ч.л. без верха
мука 4 ст. (+1)
начинка:
мясной фарш 500 гр
картофель 4-5 шт.
лук 3 шт.
Лавровый лист, соль, перец
Муку смешать с содой, солью, добавить порезаное на кусочки сл. масло.
Яйца смешать с кефиром, все соединить вместе. Замесить элластичное тесто.
Картофель порезать на небольшие кубики. Лук порезать полукольцами. Перемешать все это с фаршем. Посолить, поперчить. От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать шарики.
Раскатать тесто, я так клала, кусочки друг на друга и между ними сыпала, муку для удобства.
Слепить пирожки, должно получиться вот так. В дырочку полочить небольшой кусочек лаврового листа.
Лепить их так.
Пирожки выложить на смазаный маслом или выстеланый бумагой противень. Смазать желтком и посыпать кунжутом, для красоты =-)
P.S. Важно, не слишком долго держать пирожки, в духовке, чтобы они не стали сухими. Готовые пироги, сразу накрывать пакетиком, чтобы они слегка обмякли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий