четверг, 18 сентября 2008 г.

Вак-белиши

тесто:

200 гр сл. масла
1 1/2 ст. кефира, простокваши или молока
2 яйца
соль
сода - 1/4 ч.л. без верха
мука  4 ст. (+1)

начинка:
мясной фарш  500 гр
картофель 4-5 шт.
лук 3 шт.
Лавровый лист, соль, перец

Муку смешать с содой, солью, добавить порезаное на кусочки сл. масло. 

Яйца смешать с кефиром, все соединить вместе. Замесить элластичное тесто.

Картофель порезать на небольшие кубики.  Лук порезать полукольцами. Перемешать все это с фаршем. Посолить, поперчить.  От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать шарики. Раскатать тесто, я так клала, кусочки друг на друга и между ними сыпала, муку для удобства. Слепить пирожки, должно получиться вот так. В дырочку полочить небольшой кусочек лаврового листа. Лепить их так.   Пирожки выложить на смазаный маслом или выстеланый бумагой противень. Смазать желтком и посыпать кунжутом, для красоты =-)

P.S. Важно, не слишком долго держать пирожки, в духовке, чтобы они не стали сухими. Готовые пироги, сразу накрывать пакетиком, чтобы они слегка обмякли.

Комментариев нет: