пятница, 24 апреля 2009 г.

Пасха шоколадная


1 кг. Творога
100 г. шоколада
100 г. сахарной пудры
100 г. сливочного масла
1 ст. сметаны
Кешью – 200 г.

Чтобы стекла лишняя сыворотка, творог положить в два слоя марли и уложив в сито и положив сверху груз, либо подвесив оставить на ночь. Затем творог протереть через сито. Шоколад растопить на водяной бане . Творог смешать с растопленным шоколадом, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом, сметаной, молотым кешью. Форму пасочницы выложить марлей, уложить творожную массу. Сверху поставить груз. Оставить на ночь. Пасху переложить на тарелку, высвободив ее из формы, аккуратно снять марлю. Посыпать шоколадом или какао.

Комментариев нет: