четверг, 23 апреля 2009 г.
Марципановый торт
Тесто:
4 яйца
2 ст. л. воды
150 г. сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя (без верха)
Начинка:
340 г абрикосового варенья
400 г сливок
2 пакетика загустителя для сливок
Ваниль
30 г. сахарной пудры
Для декорации:
Марципан
Яйца и горячую воду взбить миксером, добавить сахар. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и через сито добавить к яичной массе.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выпекать корж до готовности.
Остудить. Вынуть. Оставить остывать минимум на 2 часа. Удобнее приготовить корж заранее с вечера.
Корж порезать на три части.
Варенье разогреть, первый корж смазать вареньем, предварительно оставив 4 ст. ложки.
Сверху положить второй корж. Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой, загустителем, 2 ст. л. сливок оставить для декорации, оставшимися сливками смазать корж. Сверху торт смазать вареньем, положить марципан, украсить сливками.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий