пятница, 24 апреля 2009 г.

Торт с грецким орехом и черносливом



Тесто:
2 яйца
250 мл. сметаны
1 чашка сахара
2 чашки муки
½ банки сгущенки
1\2 ч.л. соды без верха

крем:
500 мл. 35% сливок
100 г сл. масла
1\2 банки сгущенки

Также:
Грецкий орех, чернослив (на глаз)
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Смазать две формы сливочным маслом. Выпекать коржи до готовности. Дать им остыть. Разрезать каждый корж на две части.
Взбить сливки, добавить сгущенку, мягкое сливочное масло. Первый корж смазать кремом, положить чернослив, орехи, накрыть следующим коржом и т.д. Сверху торт украсить марципаном.

Комментариев нет: