суббота, 14 ноября 2009 г.

Харчо



1 кг говяжьей грудинки
3 горсти очищенных грецких орехов
горсть-две риса
3-4 луковицы
3 ст.л. гранатовой кислоты (сок граната, ткемали, сок лимона)
1-2 помидора
2 лавровых листа
1 ст.л. кориандра
0,5 - 1 ст.л. чёрного перца
1 ст.л. пажитника
1 ст.л. зиры
2 коробочки кардамона
1 острый перчик
щепотка шафрана
3 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
пучок кинзы (петрушки, эстрагона)
соль

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить лук нарезанный полукольцами, очищенный и нарезанный кубиком помидор, потушить. Залить водой добавить лавровый лист, варить около 40 минут, прикрыв крышкой на маленьком огне. Добавить рис, измельченные обжаренные грецкие орехи, специи, выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Дать постоять и подавать посыпав зеленью.

P.S. Количество специй можно варьировать, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить уже готовую смесь Хмели-сунели. Шафран предварительно нужно залить кипятком и дать настоятся. Он даст супу приятный цвет и аромат.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Sluni liutsya prosto gradom ot etogo sayta..................................................!!!!!!
poydy sdelau xotya bi miffini.....na eto xot ingridienti est.....

Olia