среда, 18 ноября 2009 г.
Соленая капуста по-грузински
капуста - 1 кочан
свёкла - 2 шт.
красный острый перец (по вкусу)
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 6 шт.
сельдерей - пучок
Заливка:
2 ст.л. на 1 л воды
Кочан порезать на крупные дольки. Примерно на 8 или 16 частей. Каждый кусочек должен держатся на кусочке кочерыжки и не распадаться. Свеклу порезать на тонкие кружочки. Сельдерей, лавровый лист промыть. Чеснок почистить. Из красного перца удалить семена, если любите острое можно и не удалять.
В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю уложить слоями, хорошо приминая. Кусочки капусты, пару веточек сельдерея, 5 -5 кусочков свеклы, чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист 2-3 шт, острый перец. Повторяя.
Воду довести до кипения, добавить соль, несколько кусочков свёклы, пару лавровых листиков, дать немного покипеть.
Залить подготовленную капусту кипящим рассолом, сверху уложить находившиеся в кипятке кусочки свеклы, лавровый лист. Закрыть крышкой.
Оставить в холодном месте как минимум на неделю.
P.S. Сельдерея дома не было, я использовала петрушку.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий