вторник, 24 ноября 2009 г.

Итальянское настроение


Начинка:
мясной фарш 200-500 г
1 луковица
горсть кедровых орешков
соль
хмели-сунели

Тесто:
1 яйцо
50 мл молока
полента (кукурузная мука)
соль

Я все делала на глаз, поэтому точное количество ингредиентов примерное и может изменятся.
Для начала нужно сделать тесто. Разбить яйцо слегка его взбить, посолить. Добавить немного молока и начать подсыпать поленту, с учетом того что она набухнет и сильно увеличится, т.е. много сыпать не нужно, насыпали и подождали пока она набухнет. Яйцо здесь идет как связующий ингредиент. Лучше сразу сделать двойную порцию если много шариков будете делать.
Для начинки лук очень мелко порезать и смешать с фаршем, посолить, добавить специи, кедровые орешки и хорошо помешать.
Руки посыпать мукой, брать ложкой кусочек теста опускать его в муку или не опускать если тесто не липнет. Формировать шарик, затем лепешку, внутрь класть шарик фарша. И закрывать края, как бы натягивая тесто на начинку, не торопливо поднимая края.
Жарить в большом количестве растительного масла, на маленьком огне. Затем выложить на бумажное полотенце чтобы удалить излишки масла. Отлично сочетается с абрикосовым соусом.

Комментариев нет: