пятница, 5 февраля 2010 г.

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

тесто:
150 г муки
75 г сл. масла
50 г горького шоколада
2 яйца
75 г сахара
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды (или разрыхлитель)
ваниль

начинка:
50 г горького шоколада
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. растворимого кофе

Ингредиенты для начинки смешать и поставить на водяную баню, время от времени помешивая до полного растворения шоколада.
В другой посуде приготовить тесто, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, ваниль, яйца, сметану, муку и соду. Хорошо перемешать.
Формочки наполнять на чуть меньше половины объема тестом. В центр класть чайной ложкой начинку, затем опять тесто. Выпекать до готовности при 180*С примерно 25-30 минут. Теплые маффины смазать частью оставшейся начинки.

Комментариев нет: