пятница, 5 февраля 2010 г.

Брауни

Вариант №1:
115 г сл. масла
2 яйца
1 ст. сахара (можно и меньше)
1/4 ст. какао
1/6 ст. муки
100 г темного шоколада
орехи (не обязательно)
щепотка соли

Масло растопить, добавить сахар, дать ему растворится. Слегка остудить, ввести яйца, какао, мелко поломанный шоколад, орехи, муку, хорошо перемешать. Выпекать при 180*С примерно 25 минут.



Вариант №2:
115 г темного шоколада
115 г сл. масла
1 яйцо
1 неполный ст. сахара
1/2 ст. муки
115 г орехов
1/2 ч.л. разрыхлителя



Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Добавить сахар, орехи, яйца и муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто разложить по формочкам, выпекать в духовке до готовности.

P.S. Несмотря на то что в первом варианте нет разрыхлителя брауни неплохо поднялись, вторые же напротив остались приплюснутыми.
Оба варианта очень насыщенные. У второго образовалась твердая корочка, он более шоколадный. Сахара в обоих вариантах можно положить намного меньше, чем в рецепте.
Вообще брауни правильно выпекать в квадратной форме и затем нарезать на кусочки, я выпекала в формочках для маффинов

Комментариев нет: