понедельник, 8 февраля 2010 г.

Дрожжевые кексики


яйца 2 шт
молоко 300 мл
сл. масло 80 г
сыр 40 г
овечий сыр ~ 50 г
лук порей 6 см
1 ч.л. сухих дрожжей
мука 450 мл
льняная мука 3 ст.л.
петрушка
оливки
кунжут
соль

Обычный сыр натереть на мелкой терке, овечий покрошить руками. Лук, зелень мелко нарезать. Из оливок вынуть косточки.
Яйца взбить, добавить теплое молоко, растопленное сливочное, масло. Ввести муку, дрожжи и все остальные ингредиенты, кроме кунжута.
Тесто накрыть пленкой и оставить подниматься в теплое место минимум на час. Затем тесто разложить по формочкам, посыпать кунжутом. Поставить в не разогретую духовку и затем включить ее на 180*С, выпекать не открывая дверцу около 25 минут до готовности.

Комментариев нет: