суббота, 6 февраля 2010 г.

Киш с курицей


начинка:
Куриная грудка 400 г
Сыр брынза 100 г
Козий сыр 50 г
Эменталь 100 г
Масдам 30 г
3 яйца
Сметана 300 мл
3 ст. л. Молока
30 г сл. масла
Цветная капуста 150 г
Мускатный орех
Тмин
Черный перец

тесто:
180 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. холодной воды
соль

Куриную грудку отварить, мелко порезать.
Лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить порезанную грудку, немного обжарить.
Яйца взбить со сметаной, ввести потертый сыр, посолить, поперчить, добавить специи.
Муку растереть со сливочным маслом, влить воду и яйцо, замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто.
Положить жаренный лук с курицей, цветную капусту и залить яично-сырной заливкой.
Выпекать в духовке около 25 минут при 180*С.

P.S. Пирог из разряда все что было дома. =-) Все ингредиенты произвольны, сыр можно взять любой. Мне очень понравилось сочетание продуктов. Цветная капуста весьма кстати.

Комментариев нет: