суббота, 6 февраля 2010 г.

Клюквенно-апельсиновый соус


2 апельсина
225 гр (8 oz) сахара
2 ст л лимонного сока
2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски
350 гр (12 oz) свежей или замороженной клюквы
1/2 ст л белого перца

Отличный соус к индейке, гусю, утке.

1. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.

2. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.

Комментариев нет: