пятница, 9 октября 2009 г.

Сливовый соус


сливы 1 кг
сахар 500 г
винный уксус 160 мл
соль 1 1/3 ст. л.
гвоздика 5 шт.
имбирь 10 г
черный молотый перец 1 ч. л.

Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки.
Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть.
В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
Соус наливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем.

Комментариев нет: