пятница, 9 октября 2009 г.

Абрикосовый соус


абрикосы 1 кг
лук 2 шт.
перец чили 2 шт.
сахар 400 г
винный уксус 150 мл
соль 1 ч.л.

Абрикосы почистить от косточек и порезать на небольшие кусочки.
Лук порезать небольшим кубиком. Перец почистить от семян и мелко порезать.
Абрикосы смешать с луком, перцем, добавить уксус, сахар, соль и готовить на медленном огне, помешивая около часа.
Затем соус можно пюрировать для однородной консистенции, а можно оставить и так. Разлить по стерилизованным банкам, хорошо закрыть крышкой, закутать в теплые вещи и оставить до полного остывания.

P.S. Нам соус очень понравился, он получился кисло-сладкий, немного острый. Хорошо сочетается с бри, камамбером. Также неплохо получается если смешать его с майонезом.

Комментариев нет: