пятница, 9 октября 2009 г.

Соленый арбуз


Арбуз
Вода - 1 л
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная кислота 70% - по 1 ч.л. на 0,5 л банку
Гвоздика
Душистый перец
Зелень

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Банки простерилизовать, уложить в них арбуз, душистый перец, пару гвоздик, зелень. На плите приготовить рассол, развести в нем сахар и соль, залить кипящий рассол в банки, прикрыть крышками. Когда банки остынут, слить рассол и опять довести до кипения залить и арбуз и так еще один раз. Затем банки хорошо закрыть крышкой, перевернуть и хорошо укутать в теплые вещи, оставить до полного остывания.

Комментариев нет: