пятница, 9 октября 2009 г.

Курица "по-японски" на гриле



куриная грудка - 1 шт.
соевый соус 2-3 ст. л.
мед 1 ст. л.
масло сл. 30 г
чеснок 1-2 зубчика
имбирь молотый 0,5-1 ч.л.
красный перец

Масло с медом растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить соевый соус, молотый имбирь, красный перец, выдавить через чеснокодавилку чеснок. Курицу порезать на не очень толстые кусочки, замариновать ее в маринаде минимум на два часа. Готовить на гриле, либо запечь в духовке накрыв фольгой, или просто поджарить на сковородке до румяной корочки.

P.S. Курица получилась очень нежная, несмотря на то что это грудка. Необычный сладко-соленый вкус с ноткой имбиря и чеснока.

Комментариев нет: