пятница, 16 октября 2009 г.

ассорти


На одну 680 граммовую банку:
огурцы ~ 350 г
перец 1 шт
помидор 1 шт
уксус 3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
душистый перец горошком 2 шт
имбирь небольшой кусочек
щавель 10 листочков
гвоздика 1 шт.
чеснок 4 зубчика (маленьких)

Рассол:
1.5 л воды, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Овощи, зелень, специи уложить в банку. Воду довести до кипения, развести в ней соль и сахар, получившийся рассол залить в банку, сверху вылить уксус. Стерилизовать, прикрыв крышкой, пол литровые банки 8 минут, литровые 9-10 минут. Закрыть крышкой, укутать.

Комментариев нет: