четверг, 8 октября 2009 г.

Казандиби


750 мл (3,5 ст.) молока
10 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала
35 г рисовой муки
120 г сахарной пудры
ваниль
сливочное масло


В небольшой части молока развести кукурузный крахмал и рисовую муку. Остальное молоко поставить на огонь добавив сахар, ваниль. Когда молоко закипит ввести массу с крахмалом и мукой, оставить до загустения.
Дно сковородки смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, вылить молочную массу. Готовить на маленьком огне около 30 минут. Дать остыть.
Выложить на тарелку дном к верху, свернув рулетиком или порезав на порционные кусочки.

2 комментария:

tangnez комментирует...

Настюш,
я что-то не поняла, внутри блинчиков не начинка, а тесто, которое не пропеклось? И сколько сантиметров теста надо наливать в сковородку?

stasya комментирует...

Это десерт, то что сверху золотистое это "корочка". Его либо наризают на кусочки, корочкой кверху, либо сворачивают рулетиком. Я все количество разделила на две сковородки, как на фотографии, чтобы карамелька было побольше.