среда, 30 сентября 2009 г.
Помидоры соленые
Лист смородины
Лист вишни
Лист хрена
Корень хрена
Зубчики чеснока
Горчица горошком
На трехлитровую банку:
1.5 л воды
2-3 ст.л. соли
4-6 ст.л. сахара
1 ст. ложка уксуса (можно и без)
Готовить совсем не сложно, главное заранее подготовить все продукты, овощи, зелень хорошо помыть, чеснок почистить. В это время можно простерилизовать над паром банки с крышками.
Листья хорошо моются, укладываются на дно банки вместе с парой зубчиков чеснока, корнем хрена, горчицей, сверху выкладываются помидоры.
Вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар, соль. Получившийся рассол заливается в банки, прикрывается крышкой. Далее есть два варианта:
а)Когда рассол остынет, его опять доводят до кипения и опять заливают им помидоры, повторять дважды. После этого банку можно закрывать, перевернуть и закутать в теплые вещи до полного остывания.
б)Банки кладутся в большую кастрюлю с кипящей водой, на дно которой кладется полотенце. Банка прикрывается крышкой и стерилизуется в зависимости от размеров банки. Затем осторожно вынимается, окончательно закрывается крышкой, в перевернутом виде кутается в теплые вещи и оставляется до полного остывания.
Помидорки хранятся замечательно, в них содержится кислота, так что без уксусной можно вполне обойтись. Сахара должно быть больше чем соли, помидоры любят сахар. Я сделала 9 л, не могла удержатся такие помидорки красивые.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Очень рада, что появились новые рецепты. Рецепты с засолкой сейчас очень актуальны. Надо будет что-нибудь попробовать засолить.
Отправить комментарий