среда, 30 сентября 2009 г.

Тыквенные булочки с яблоком



тыква 200 г
молоко 125 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 3 ст. л.
соль
корица 1 ч. л. (можно без неё)
масло сливочное 100 г
мука 450 г
начинка:
яблоки 2 шт.
коричневый сахар 2 ст. л.
корица
заливка:
сливки 20% 150 г
сахар коричневый (или обычный)100 г

Тыкву вместе с молоком измельчить в блендере, добавить сахар, соль. Муку смешать с дрожжами. Постепенно подливая теплое сливочное масло и подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто. Оставить подходить, накрыв полиэтиленом или полотенцем, в теплое место. Когда тесто подойдет разделить его на равные шарики. Из каждого сформировать лепешку, внутрь положить яблочную начинку, поднимая края лепешки защипать края. Все шарики сложить в смазанную сливочным маслом форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им подняться. Сахар развести в сливках. Поучившейся заливкой залить булочки, важно чтобы заливка была теплая, но не горячая. Выпекать булочки до готовности.

P.S. Форма должна быть достаточно большая, чтобы вместить в себя все булочки и соус. Лучше всего разбить данное количество на две формы.

Комментариев нет: