среда, 30 сентября 2009 г.
Огурцы кисло-сладкие
На 2 кг огурцов:
1 лист хрена
2 веточки эстрагона (тархуна)
3 веточки укропа
3 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
6 горошин черного перца
6 бутонов гвоздики
1 головка репчатого лука
Для заливки:
1 л. воды
50 г. соли
25 г. сахара
Банки простерилизовать над паром.
В банки уложите кусочки листа хрена, укроп, эстрагон, петрушку. Если зелень крупная, то нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар.
Уложите огурцы, залейте их горячей заливкой. В банки влейте 9%-й уксус из расчета: 2 столовые ложки на литр и всыпьте горчицу - по 1/2 чайной ложки на литр.
Стерилизуйте банки:
литровые - 10 минут
трехлитровые - 15 минут.
Сразу закатайте.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий